Айва в косметологии

Зрелые плоды айвы широко используются в домашней косметологии. Эти ценные фрукты насыщенны огромным количеством питательных веществ. Из мякоти айвы готовят бальзамы, маски и другую косметическую продукцию. Айва в косметологии применяется, в первую очередь, обладательницам чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям.

Для приготовления домашних средств используют айвовые семена и листья, из которых делают настои или отвары. Причём семена измельчать не рекомендуют, поскольку в них присутствуют вредные вещества. Чтобы эти вещества не причинили вреда, семена необходимо использовать только в целом виде. Домашняя косметика, приготовленная из айвы, применяется для улучшения цвета кожи. Айва также способствует очищению и тонизированию кожного покрова. Соком фрукта можно отбеливать веснушки и пигментные пятна.

Айва является популярным фруктом у производителей косметической продукции. В основном они используют экстракт айвы, который добавляют в различные средства. Косметика, в которой присутствует экстракт айвы обладает выраженным противовоспалительным действием. Она справляется с различными покраснениями и высыпаниями кожи. Айва воздействует на кожу успокаивающе и является для неё эффективным защитным средством. Айва обладает многоми ценными свойствами, поэтому айва в косметологии применяется по сей день.

Фруктовые кислоты, присутствующие в айве в огромном количестве, производят на кожу антисептическое действие. Айва защищает кожный эпителий от всевозможных инфекций. Также фруктовые кислоты подсушивают проблемные участки кожи, придавая ей ухоженный вид. Эти вещества очень хорошо подпитывают кожу необходимыми элементами.

За счёт наличия в фрукте натуральных соединений экстракт айвы повышает комфорт кожи. Они прекрасно успокаивают раздраженный эпителий. В айве содержатся растительные полифенолы, помогающие справляться с гиперчувствительностью кожи. Эти фенольные элементы производят терапевтическое воздействие на кожу. Полифенолы в основном содержатся в экстракте листьев айвы.

Косметика, изготовленная на основе экстракта айвовых листьев, является универсальной. Её можно использовать в тёплое и прохладное время года. Эта косметика устраняет с кожи дискомфортные ощущения и снимает воспалительные реакции. Данные средства служат защитой для чувствительного эпителия от неблагоприятных внешних воздействий. Айвовый экстракт имеет увлажняющий агент, который напитывает влагой кожные ткани.

Плод айвы можно применять в различных в целях. Чтобы напитать морщинистую кожу необходимыми элементами, сделайте массаж лица ломтиком айвы. Придать коже матовость и убрать сальный блеск с лица поможет маска, сделанная на основе айвовой мякоти. Для увядающей кожи подойдёт лосьон, приготовленный из сока айвы. Айвовый лосьон также используют для отбеливания кожи.

Оцените статью
Красота и здоровье
Добавить комментарий