Сырная диета для похудения

Сырная диета для похудения

Одним из методов избавления от лишнего веса является сырная диета. Это вкусно и эффективно. Для достижения положительного результата необходимо знать, какой вид сыра использовать, как его правильно сочетать с другими блюдами в рационе. Только так сырная диета для похудения будет действенной.

Положительные качества продукта

Сыр – это продукт конверсии молока, в нем высокая концентрация белков и питательных веществ, которые благотворно влияют на функции органов пищеварения, суставы, сердце. В составе сыра присутствует высокая концентрация витаминных веществ, аминокислот, минералов, микро и макроэлементов. Систематическое потребление такого продукта положительно влияет на работу разных органов:

  • улучшается работа органов пищеварительной системы;
  • ускоряются процессы метаболизма;
  • улучшается состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
  • улучшается качество зрения.

Особую пользу сырная диета принесет женщинам, которые перешагнули сорокалетний рубеж. Поскольку в продукте содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор, благодаря которым укрепляются кости и предупреждается развитие остеопороза.

При соблюдении диеты нужно снизить потребление калорий, поэтому рекомендуется выбирать нежирный сыр.

Сырная диета для похудения

Диетологи говорят о том, что в процессе активного похудения сыр является источником ценных белков, которые помогают избавиться от жировых накоплений. При дефиците протеина расщепляется не жировая масса, а мышечная. А при достаточном его количестве расщепляются жировые накопления, формируются рельефные мускулы, поддерживается работа сердца и других внутренних органов.

В составе сыра содержится незаменимая жирная кислота, которая стимулирует извлечение энергии из жировых накоплений. Процесс похудения ускоряется, если параллельно употреблять линолевую кислоту и кальций. Именно эти вещества присутствуют в составе сыра. Этот продукт полностью усваивается организмом, его отложение в подкожно-жировую клетчатку не происходит. Также он содержит в себе полезные вещества – пробиотики, которые помогают восстановить микрофлору в кишечнике, выводят токсины, избавляют от воспалительных процессов.

Чтобы утолить голод, достаточно съесть 30 граммов сыра, в этом ломтике не более 135 ккал. Поэтому сырная диета является низкокалорийной.

Есть несколько вариантов такого рациона, но принцип действия одинаковый. Если исключить или уменьшить количество углеводов в меню, источником энергии станет липидная масса, организм начнет активно ее сжигать. Сырная диета для похудения будет намного эффективной при сочетании ее с ежедневными занятиями спортом — пешие прогулки, бег, фитнес, плавание, йога.

Продолжительность такого питания должна составлять не более одной недели. В течение этого периода зачастую происходит стремительное похудение, в среднем уходит до килограмма в сутки. Так, сырная диета для похудения позволяет избавиться примерно от семи лишних килограммов. Проходить курс повторно можно только через полгода.

Сырная диета предполагает соблюдение таких правил:

  • разделить прием пищи на 6 раз, питаться интервалами, дробно – маленькими порциями, но часто;
  • придерживаться правил питьевого режима – употреблять в течение дня два литра чистой воды;
  • придерживаться указаний в меню, не добавлять самостоятельно другие продукты;
  • за четыре часа до сна не принимать пищу.

Лучше всего придерживаться таких принципов питания в летнее время, поскольку сыр – это отличный источник быстроусвояемого белка. Его лучше сочетать со свежими овощами, так результат будет максимальным.

Положительные и отрицательные качества

Сырная диета имеет такие плюсы:

  • ее легко придерживаться, голод быстро утоляется;
  • рацион простой, продукты доступные, нет необходимости готовить специальные блюда и постоянно подсчитывать калории.

Несмотря на пользу, сырная диета имеет и определенные минусы:

  • если в рационе отсутствуют углеводы, это может негативно повлиять на состояние здоровья, поскольку микрочастицы расщепленных липидов будут медленнее выводиться из организма. Такое случается, если диету соблюдают более десяти дней;
  • при продолжительном соблюдении такого меню возрастает риск обострения хронических болезней почек, печени, поскольку нарушается обмен веществ.

Для того, чтобы минимизировать риск негативного влияния диеты на организм, необходимо четко соблюдать установленные правила, не превышать длительность питания.

Чтобы составить правильное меню, необходимо выбрать не слишком соленый и жирный продукт. Его жирность не более 12%. Начать с разгрузочного дня, например, утром съесть яблоко и ломтик моцареллы, в обед – 60 граммов адыгейского сыра, а на ужин съесть яблоко и 100 г российского сыра. Также можно употреблять нежирный творог, цельнозерновые хлебцы, зеленый чай, печеные яблоки, свежие зеленые овощи, нежирные кисломолочные продукты.

Оцените статью
Красота и здоровье
Добавить комментарий