Какие продукты употреблять при заболеваниях сердца

Какие продукты употреблять при заболеваниях сердца

В наше время многие люди забывают о здоровом питании. К сожалению, это может негативно сказаться не только на нашей внешности, но и на здоровье. Сердце — очень важный орган нашего организма, отвечающий за правильное функционирование других органов и систем. Поэтому за ними стоит правильно ухаживать и употреблять правильные продукты. Прочитав эту статью вы узнаете какие продукты употреблять при заболеваниях сердца.

Орехи, яблоко и помидоры — золотая тройка диет для сердца

Важнейшими элементами здоровой диеты являются орехи, яблоко и помидоры, они есть в каждом магазине. Каждый из нас знает об их полезных свойствах. Однако как они влияют на работу сердца знает не каждый. Орехи являются богатым источником многих ценных веществ, таких как омега-3 кислоты, фолиевая кислота, магний и витамин Е. Каждый из них защищает нас от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Горсть орехов несколько раз в неделю достаточно для улучшения здоровья сердца.

Помидоры — это овощи, которые обязательно должны быть включены в рацион каждого человека. Все благодаря ликопину, который очень положительно влияет на наш организм. Однако стоит помнить, что их легче переваривать, когда томаты готовятся с небольшим количеством растительного жира. Ликопин расширяет вены, артерии и капилляры, тем самым снижая кровяное давление.

Самые известные фрукты, то есть яблоки также способствуют правильной работе сердца. Их стоит употреблять в рацион почаще, потому что они улучшают окислительные реакции и снижают уровень плохого холестерина. Все это положительно сказывается на работе сердца.

Другие овощи и фрукты

Какие продукты употреблять при заболеваниях сердца

В сердечную диету также должны входить другие овощи и фрукты, содержащие полифенолы-антиоксиданты. Поэтому, прежде чем переходить к различным биологически активным добавкам, стоит использовать натуральные продукты. Фрукты и овощи — отличное средство от болезней сердца, поэтому ешьте их в сыром виде и готовьте фруктовые и овощные соки. Благодаря этому состояние нашего сердца обязательно улучшится. Какие из них следует использовать в первую очередь? Сливы, вишня, крыжовник, черная смородина, арбуз, баклажаны, свекла и шпинат. Они станут естественной защитой от различных болезней сердца.

Рыбы и морепродукты

Рыба и море продукты также положительно влияют на здоровье и работу сердца. Лучше всего из морских рыб употреблять: лосось, тунец, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы. Их стоит употреблять несколько раз в неделю, чтобы обеспечить организм достаточным уровнем омега-3 жирными кислотами. Однако беременным женщинам не следует есть более двух порций свежего тунца или четырех банок тунца в неделю. Люди, которым не нравятся эти сорта, могут выбрать креветки, они содержат меньше омега-3 жирных кислот, но являются богатым источником белка, что также положительно влияет на сердце.

Вино

Конечно, слишком много алкоголя — это плохо. Однако употребление вина в разумных количествах может положительно сказаться на работе сердца. Вы должны помнить, что не следует употреблять более одного бокала вина в день. Вино содержит мощный антиоксидант ресвератрол, который способствует расширению сосудов и снижению артериального давления. Кроме того, он предотвращает выработку холестерина ЛПНП, а также останавливает образование тромбов. Однако, если мы не хотим употреблять алкоголь, ресвератрол также можно найти в черноплодной рябине, чернике, арахисе, шелковице, клюкве и какао.

Сайт носит ознакомительный характер !

Оцените статью
Красота и здоровье
Добавить комментарий